Первой компанией, которая начала «стебаться» в рисунках дизайнов своих дек, стала Blind skateboards, возникшая в далеком 1991-ом году стараниями все того же Марка Гонзалеса. Все началось с войны с Powell, когда владелец компании Росс Пауэлл дал в скейтборд журналах рекламу с Лэнсом Маунтином, своим про скейтером, в которой Лэнс высмеивал маленькие скейтборд компании, явно намекая на «Слепые скейтборды». Просто Пауэллу очень не понравилось, что Родни Маллен, их главная стрит звезда, фронтмен бренда, перешел в «Blind», только что созданный Марком Гонзалесом и Стивом Рокко, Марк, всегда был, большим приколистом и весельчаком, поэтому ему не составило труда нанести оригинальный и весьма действенный ответный удар. Он с парнями взял классические хитовые дизайны дек Powell’a, нарисованные Ви Си Джонсоном и здорово над ними прикололся, попросив Шона Кливера, своего дизайнера, нарисовать на них пародии. Так, вместо классического дизайна Powell «Skull’n’Sword» («Череп и Меч») 1982-го года, появилась на свет новая дека под названием «Skull’n’Banana», про модель Марка с рисунком того же черепа, но не с мечем, а с бананом! Вместо классической модели Тони Хока «Hawk Skull and Iron Cross» («Череп ястреба и железный крест»), Марк придумал «Dodo Head and Iron Cross», рисунок для про модели деки Джейсона Ли, который полностью копировал хоковский дизайн, только вместо благородного черепа ястреба, там был изображен череп какого-то нелепого пеликана, персонажа диснеевского мультфильма «Алиса в стране Чудес». После такой выходки отношения между компаниями сильно натянулись и после они еще на протяжении долгого времени продолжали подкалывать друг друга.
Комиксы и мультяшки: Blind задает моду – середина 90-ых
Середина девяностых годов останутся в истории скейтборд дизайнов, как период буйного расцвета мультяшных и комиксовых тем. Практически, все персонажи популярных американских мультиков перекочевали на «деревяшки» серьезных парней из гетто районов больших американских мегаполисов. В это время моду всем задавала компания Blind skateboards, которая после выхода своего дебютного фильма «Video Days» была канонизирована миллионами скейтеров по всему миру. Слоненок Дамбо, мультипликационные персонажи серии «Looney Toons»: марсианин Марвин, кот Сильвестр, Петух Легхорн, Багз Бани и компания, Супер Братья Марио, – все эти забавные рисованные персонажи от Диснея и Ворнер Бразерс, знакомые каждому америкосу с малых лет, улыбались с стеллажей скейтшопов покупателям. Многие компании пошли дальше: World Industries во главе со Стивом Роком придумала целую тусовку своих фирменных мультяшных персонажей: озорная капля Мокрый Вили (Wet Willy), Огонек (Flameboy) и Дьявол (Devil) (кстати, сию тему WI до сих пор активно эксплуатирует, так и не сумев отказаться от шаблонов) стали кочевать из модельной серии в серию. Blind также придумала своего персонажа по имени Reaper (маленький скелет в балахоне), пародию на фирменного «пауэллского» скелета Ripper’а. Powell представил широкой скейтерской публике своего «Ангельского мальчика» (Angelboy) в качестве фирменного персонажа.
Мультипликационная тема популярна и по сей день, и очень многие топовые компании предпочитают не отклоняться от нее (тот же самый Blind, World Industries, Hook-Ups).